Firma THG | Renningen

Umbau und Sanierung Bürogebäude mit Kantine

Firma THG, Renningen

Fertigstellung 2015
Büro 1.630 qm
BRI 11.410 cbm

Das 2-geschossige Bürogebäude wurde 1991 in einer Holzkonstruktion erbaut. Mit dem Umbau wurden die Räumlichkeiten den heutigen Anforderungen an die Arbeitsplätze des neuen Besitzers angepasst.
Herzstück des Gebäudes ist die 2-geschossige Mittelzone mit grüner Bepflanzung und einem durchgängigen Glasdach. Von der Mittelzone werden die rechts und links liegenden Büros und sonstigen Bereiche erschlossen.

Rechts der Mittelzone im Erdgeschoss wurden in den Bürobereichen weitestgehend die Trennwände entfernt und offene Bürozonen geschaffen. Links der Mittelzone im Erdgeschoss wurden die Zellenbüros entfernt und eine grosszügige Kantine eingebaut, die sich über die neuen Glaswände zur Mitteltone öffnet.

Der grüne und sandige Teppichbelag akzentuiert die sichtbare Holzkonstruktion und gibt den Räumen einen unverwechselbaren Charakter.

SHARE